校第十五次党代会

发布者:dsxxadmin发布时间:2021-03-19浏览次数:1048

201278日上午830,中国共产党南京医科大学第十五次代表大会第二次全体会议暨闭幕式在五台校区图书馆报告厅举行。本次会议的主要议程是选举产生新一届党委会、纪委会委员。省委教育工委组织处处长孙曙平,大会主席团成员陈琪、周亚夫、张竹繁、王虹、夏有兵、冷明祥、沈洪兵、王瑞新、鲁翔、王林、吴彬江、周琴在主席台就座。校党委常务副书记周亚夫主持会议。

工作人员先后宣读了《中国共产党南京医科大学第十五次代表大会选举办法》(草案)和《中国共产党南京医科大学第十五次代表大会监票、计票人员建议名单》(草案),全场代表举手表决一致通过。

随后进行了大会选举,到会的227名代表投出了自己神圣的一票。经计、监票工作和主席团第三次会议确认,由30名党委委员候选人选出23名同志组成新一届党委会,由12名纪委委员候选人选出9名同志组成新一届纪委会。总监票人梁志军报告了选举结果,全场报以热烈的掌声。

大会还一致通过了关于上届两委工作报告的决议。党委工作报告决议认为:陈琪同志代表中共南医大第十四届委员会所作的工作报告,对工作总结实事求是,提出的建设国际知名、特色鲜明高水平医科大学的奋斗目标鼓舞人心、催人奋进;提出的质量兴校、创新驱动、特色发展、人才强校、开放合作等发展战略、发展思路和具体举措切实可行,符合我校改革发展的总体要求,反映了全校党员和师生员工的意愿,对今后一个时期学校的建设发展具有重要指导意义。

关于纪委工作报告的决议认为,报告总结纪委工作主要经验和体会实事求是,符合实际;今后工作设想目标明确,重心突出,措施有力,符合反腐倡廉形势发展和学校实际情况,为进一步加强我校党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。大会要求新一届纪委坚持以完善惩防体系为重点,以改革创新为动力,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,努力提高监督制约水平和防控风险能力,争创全省党风廉政建设示范高校。

陈琪同志在闭幕辞中说此次大会,是一次凝心聚力、团结进取,承前启后、继往开来的大会,通过全体代表的共同努力,圆满完成各项任务。他要求各位代表把大会精神带回各自单位,身体力行,贯彻落实,努力为实现党代会提出的各项任务勇挑重担、多做贡献。各级党组织和有关单位要把学习、宣传、贯彻本次党代会精神作为政治任务抓紧抓实。他还对在大会筹备和召开期间给予我校热情指导帮助的省委组织部、省委教育工委领导,对全体代表,以及为大会秘书、组织、宣传、会务、代表资格审查等方面工作服务的同志表示感谢。

在雄壮的《国际歌》声中,历时两天的校第十五次党代会胜利闭幕。