学习贯彻党的十九届六中全会精神|专题宣讲和专题党课篇

发布者:dsxxadmin发布时间:2021-12-09浏览次数:979

校宣讲团走进继教院、国教院党支部开展专题宣讲

128日,继续教育学院党支部与国际教育学院党支部全体党员、入党积极分子共同参与了党史学习教育专题辅导。学校党史学习教育宣讲团成员、党委常委、宣传部部长沈瑞林受邀作《科学社会主义在中国的百年历程》专题报告。

沈常委首先带领大家梳理了十九届六中全会精神内容和决议基本框架。紧接着,沈常委分别从中国历史和人民选择了科学社会主义、中国新民主主义革命、中国社会主义制度建立、中国社会主义建设的艰辛探索、中国特色社会主义是对科学社会主义的伟大发展、新时代中国特色社会主义开辟了新篇章六个方面系统阐述了科学社会主义在中国的发展进程,并重点介绍了中国共产党在探索和建设社会主义道路上的宝贵经验。报告最后,沈常委以“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”总结了中华民族的历史、现在和未来。要求广大党员干部当好精神的传承者、事业的奋斗者,要以凝聚锐意进取的劲头和艰苦创业的意志,在创新发展上谋划长远、落实举措。

王海院长在总结发言中指出集中开展党史学习教育,必将为中国共产党人提供更加坚实的信仰力量、丰富的理论滋养和奋进的勇气担当,有利于引导广大党员干部进一步坚定理想信念,向历史寻经验、求规律、探未来,必将为党和国家的事业发展注入强劲动力。

附属口腔医院召开十九届六中全会精神专题讲座

12月8日,附属口腔医院邀请江苏省社会科学院党委委员、副院长李扬教授作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲。李扬教授以《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》全面解读党的十九届六中全会精神。在院院领导、中层干部、党支部书记、护士长参加本次活动,活动由院党委书记邵海亚主持。

李扬教授从百年党史坐标、年度大事坐标、舆论反响坐标三个角度阐述了全会的重要意义,梳理了全会的关键要素和重大要论,剖析了新历史决议的重大意义、党百年奋斗的初心使命和重大成就、“两个确立”的决定性意义、“十个坚持”历史经验的底蕴意涵。李杨教授表示,全会意义重大而深远、精神丰富而深邃、论断科学而深刻、指向辽阔而深广,站在新的历史起点上,党的十九届六中全会必将进一步凝聚起百年大党的智慧与力量,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

邵海亚书记在总结中指出,党的十九届六中全会的胜利召开为中国发展描绘了新蓝图,也为医院高质量发展提供了新思路,院党委将以党的十九届六中全会精神为引领,以国家卫生健康委《公立医院高质量发展促进行动(2021-2025年)》《江苏省“十四五”卫生健康发展规划》为指导,结合医院“十四五”发展规划,做好顶层设计,积极探索实践,为建设人民满意的国家口腔区域医疗中心努力奋斗。邵书记强调,学习党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,希望全院师生员工认真学习领会,支部书记、中层干部带头促学作表率,结合江苏省第十四次党代会会议要求,把握“两个一百年”历史交汇点的发展机遇,把理论学习成果转化为推动医院发展的实际行动,为“健康中国”“健康江苏”建设贡献力量。

孟国祥教授为口腔医学院本科生讲授十九届六中全会专题党课

12月2日下午,口腔医学院邀请孟国祥教授在江宁校区为2021级本科生讲授信仰公开课,以《百年奋斗启新程,以史为鉴创未来》解读党的十九届六中全会精神。口腔医学院党委书记邵海亚、副书记陆桂平参加本次活动,活动由党委副书记陆桂平主持。

孟国祥教授以党的发展历史为脉络,介绍了不同时期中国共产党人的赶考路,总结了中国共产党百年赶考奋斗历程的历史经验、历史意义,回顾了中华民族从站起来富起来到强起来的历史进程,阐释了中共十九届六中全会精神的重大意义与深远影响。孟教授还和同学们分享了前辈英烈以及我校洪式闾、赵慰先等人的英雄事迹,他希望青年学子向他们学习,培育家国情怀,树立责任意识,学好专业知识,珍惜实践机会,做到知行合一,努力实现理想。

邵海亚书记在总结中指出,学习党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,学党史,悟思想,同学们要学史爱国,学史爱党,增强国家认同和民族自豪感;以信念为基础,厚植家国情怀,勇于使命担当;要确立人生价值目标,合理规划人生,用奋斗的青春实现自己的医学梦;做一个有温度,有情怀,让人民满意的医生,为健康江苏、健康中国战略贡献我们的力量。

(联络员杜祥永、匡郁华、宋宁进等供稿)