国旗下的思政课│矢志不渝坚定信仰,不负韶华砥砺奋进

发布者:dsxxadmin发布时间:2021-12-17浏览次数:1278

[编者按]12月6日清晨,迎着冬日的朝阳,口腔医学院全体本科生集合于国旗台前,举行“拳拳赤子心 浓浓爱国情”升旗仪式暨国旗下的思政课,献礼建党百年华诞。口腔医学院邵海亚书记作国旗下的思政课演讲,他号召同学们学习贯彻党的十九届六中全会、江苏省第十四次党代会精神内涵,把爱党、爱国、爱人民的情怀转化为思想自觉与行动自觉,切实增强信心,矢志不渝跟党走不负韶华砥砺奋进。

各位老师、同学们,大家上午好!

盛世如画,壮丽山河。值此中国共产党的百年华诞,我们在南医大江宁校区天元广场隆重举行口腔医学院“拳拳赤子心,浓浓爱国情”升旗仪式。

2021118日至11日,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党的十九届六中全会在北京胜利召开,大会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

20211124日,江苏省委书记吴政隆同志在江苏省第十四次党代会上指出,青年是国家的希望、民族的未来。生逢伟大时代,肩负光荣使命,是当代江苏青年的荣光,要自觉把个人奋斗目标融入民族复兴的时代伟业、江苏发展的生动实践中,要饱含家国情怀,在江苏现代化建设的新征程上激扬壮丽的青春、书写美好的人生、实现卓越的梦想!

自新冠肺炎疫情发生以来,口腔医学院党委坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和指示批示为指导,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府的决策部署,在学校党委的正确领导下,全院师生不畏困难,积极行动,确保政策措施落实到位,确保师生安康守护到位,确保校园安全管控到位,确保在线教学落实到位,确保返校复学安全到位,确保医院运转有序到位,切实守护全院师生医护员工的生命安全和身体健康,推动了特殊背景下教学、临床、科研等各项工作有序运行。

今天我们在美丽的天元广场隆重举行升国旗仪式,要把爱党、爱国、爱人民的情怀转化为思想自觉与行动自觉,切实增强信心,成为矢志不渝跟党走的坚定者;迎难而上,成为不负韶华的践行者;砥砺奋进,成为涵养奋斗精气神的搏击者;遵规守纪,成为疫情防控不放松的带头者。作为南京医科大学最优秀的学子成员之一,我们口腔的同学们一定要牢记总书记对青年的深情嘱托,把爱国情、报国志与弘扬学校“博学至精,明德至善”的校训和铭记“敬人敬业,至精至诚”的口腔医学院训紧密结合起来,化为具体行动,请同学们一定要努力珍惜大学时光,练就过硬本领,勇担时代使命、勇立时代潮头、勇做时代先锋,以青年之名、集青春之智、聚青春之力,不负这伟大的新时代!在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们定能统筹做好疫情防控和学院改革发展各项工作,共同为祖国更加美好的明天作出新的贡献!