学习贯彻党的十九届六中全会精神|二级中心组理论学习篇

发布者:dsxxadmin发布时间:2021-12-09浏览次数:958

基础医学院专题学习十九届六中全会精神

12月8日,基础医学院党委理论学习中心组暨处级干部专题读书班召开十九届六中全会精神专题学习会。院党委理论学习中心组成员参加学习。

陈琳书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会精神,还领学了习近平《论党的宣传思想工作》一书中“用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动”的重要论述。中心组成员结合学习内容,进行了重点发言。大家表示,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是百年来党领导人民艰辛探索、接续奋斗的理论和实践的科学总结,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。通过学习,大家对党的发展历程有了一个更全面更系统更深入的了解,党的发展历经百年,这其中苦难与辉煌并存,我们要从党的百年历史中汲取奋进力量,不忘初心,牢记使命,敢于担当。

陈琳书记对中心组学习进行总结,她希望党委领导班子要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的首要政治任务,一是领导班子要学在前,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握精神要义,在学院形成学习热潮;二是要结合学院实际和自身工作认真贯彻落实,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三是要通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,推动学院“十四五”发展开好头、起好步,学院高质量发展再上新台阶。

第四临床医学院专题学习十九届六中全会精神

12月8日,第四临床医学院党委理论学习中心组暨处级干部专题读书班开展党史学习教育第十次集中学习。学院党委理论学习中心组全体成员参加。校巡学指导工作小组成员第一临床医学院党委常务副书记苏荣健、组织部副部长刘婷婷和党委宣传部思想理论建设办公室主任张彦会出席会议。

陆铭书记首先带领大家学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。从全会概况、《决议》基本框架和重大意义等方面对党的十九届六中全会精神进行了全面系统的解读。随后,院长吕凌、副书记、副院长沈继英、书记陆铭先后进行重点发言。

吕凌院长结合学院“十四五规划”提出要坚定政治方向,在深入学习十九届六中全会精神的同时科学统筹,与时俱进,开创学院新局面。沈继英副书记、副院长结合近年来在工作、学习、生活方面体会,重点交流如何以学生为本,做好青年学生的教育工作。陆铭书记最后总结分析了学院整体发展态势,围绕学院“十四五规划”,重点交流了学院发展总体思路、建设目标、具体举措,号召全体教工党员结合自身工作,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把学习十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,更好的落实到学习工作实践中。

第一临床医学院党委常务副书记苏荣健代表巡学指导组对本次集中学习进行了点评,他首先肯定了本次理论学习安排准备充分、主题鲜明、内容丰富、重点突出、紧扣实际,希望学院全体党员通过学习,用先进思想武装头脑,统一思想、统一认识、统一行动,并学以致用,指导实践,努力开创工作新局面。

(联络员沈琴、许争昱供稿)